Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сколько стоит стать банкротом

116
Поделиться:

Только в Петербурге за прошлый год свыше семи тысяч человек объявлены банкротами. Это в четыре раза больше, чем в 2019 году. Дело не только в негативных последствиях пандемии, но и в растущей популярности самой процедуры.

Валерий – пенсионер. Он говорит, жизнь была нелегкая, оформил две кредитные карты, а деньги с них сняли мошенники. Полиция не помогла. Долг Валерия превысил 400 000 рублей. Платить было нечем – пришлось банкротиться. На это ушло еще около ста тысяч. При этом, его счета заблокированы, это часть процедуры банкротства. В итоге Валерий получает на руки меньше десяти тысяч рублей.

За юридические услуги приходится платить самостоятельно, либо занимая деньги, либо устраиваясь на неофициальную подработку. В среднем процедура банкротства обходится заявителям в 200 тысяч рублей. Сюда включается депозит в Арбитражный суд, почтовые расходы, публикации, помощь юристов. Конечная стоимость зависит от сложности дела. 

«У нас есть процедура, которая идет с 2016 года. Мы, к сожалению, не могли достичь согласия и получить нужное решение от предыдущего судьи, на текущий момент уже сменилась даже судья», – рассказала директор юридического бюро Юлия Комбарова.

В ходе банкротства распродается все имущество должника, кроме личных вещей, бытовой техники и единственного жилья. И даже с ипотечной квартирой придется расстаться, потому что она находится в залоге у банка.

Банкротиться можно несколько раз. Но придется подождать минимум 5 лет с момента завершения прошлой процедуры. Есть и другие ограничения. Например, обращаясь в банк за кредитом, придется указать факт банкротства. А еще несколько лет нельзя будет занимать руководящие должности в компании или зарегистрировать юридическое лицо на свое имя. 

Подробности смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Милены Иконниковой.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение