Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский рынок онлайн-продаж продуктов вырос до 135 млрд рублей

22
Поделиться:

Все чаще мы заказываем продукты онлайн. За год объем интернет-продаж вырос в три с лишним раза: с 43 до 135 миллиардов рублей. На Петербург приходится шестая часть рынка. Это данные агентства INFOline.

И, если пару лет назад заказывать продукты в интернете казалось чем-то невероятным, даже нелепым, то сейчас это становится нормой. Курьеры могут привезти вам заказ на дом за 15-20 минут. Зачастую это даже быстрее, чем одеться и самому дойти до магазина. Неудивительно, что некоторые покупатели не готовы возвращаться в супермаркеты, и как считают эксперты, их доля будет только расти. 

«Если до этого многие использовали интернет в качестве инструмента дозакупок или закупок впрок, то сегодня мы видим, что по итогам 2020 года произошел тектонический сдвиг, и для многих россиян покупки через интернет становятся основным каналом покупок, они покупают в интернете абсолютно все: от одежды до продуктов питания», – рассказал генеральный директор консалтингового агентства Иван Федяков.

Использование интернета как основного канала покупок, безусловно, изменит все сферы ретейла. На смену классическим магазинам придут шоу-румы, в которых можно будет посмотреть, померить и потрогать товары, а потом оплатить их онлайн и получить в пункте выдачи. А супер и гипермаркеты могут уступить складам, или дарксторам, откуда заказы будут доставляться пользователям.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение