Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +17°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особняк Бремме после реставрации могут сдать под аптеку

123
Поделиться:

Историческая нагрузка. Девелопервы, которые возводят новый жилой комплекс на Васильевском острове, возьмут на себя ответственность за восстановление исторического особняка. Он расположен в непосредственной близости к стройке, и за его сохранность неоднократно выступали градозащитники.

Обшарпанный, покосившийся, частично прогнивший — на эту жемчужину деревянного зодчества жители Васильевского острова уже давно смотрят с жалостью. Особняк Бремме — памятник архитектуры XIX века. 

Новость о застройке прилегающей территории не на шутку взволновала градозащитников. В строительном холдинге поспешили заверить: несмотря на возведение элитного жилого дома и отеля, деревянный особняк обязательно сохранят.

Здание на 12-й линии хранит и блокадную историю города. Здесь располагалась витаминная аптека, которая снабжала ленинградцев спасительными препаратами. Недавно жители Васильевского острова организовали у особняка временный мемориал блокадникам-василеостровцам.

Застройщик будет действовать под чутким контролем КГИОП. В компании обещают, что особняк полностью сохранит внешний облик. Не заменят, а отреставрируют конструктивные элементы, окна, лестницу и скаты кровли. Кроме того, восстановят утраченную майолику на фасаде мансардного этажа.

Здание будет административным. Рассматривают вопрос о том, чтобы сдать его под аптеку.

Проект на Васильевском острове  застройщик планирует реализовать за четыре года. Отреставрируют уникальное здание к 2024 году.

Подробнее смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Татьяны Баженовой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение