Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:00
  • +27°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новосибирские ученые научились перерабатывать медицинские маски в топливо и строительные материалы

157
Поделиться:

Новосибирские ученые-теплотехники разработали новый способ утилизации защитных масок. О разработке в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала кандидат физико-математических наук, сотрудник Института теплофизики СО РАН Людмила Перепечко.

Институт теплофизики СО РАН занимается процессами тепломассообмена — обменом энергии и массы. Ученые учреждения несколько лет назад создали установку по переработке отходов. Они сконструировали аппарат, перерабатывающий СИЗ в топливо и строительные материалы. 

Людмила Перепечко,кандидат физико-математических наук, сотрудник Института теплофизики СО РАН:
«Мы с вами живем в период перепроизводства товаров. Производители заинтересованы в увеличении выпуска товаров и быстрой их утилизации — это экологическая, государственная и научная проблема».

По словам эксперта, новосибирский способ утилизации масок — экологически чистый. Вирус уничтожается сразу, а выбросы не вредят экологии. Разработкой ученых уже заинтересовались российские, китайские и польские предприятия. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение