Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +17°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей на Охтинском мысе может быть построен в формах крепости Ниеншанц

106
Поделиться:

В министерство культуры России направлена концепция музея-заповедника на Охтинском мысе. Об этом сегодня в рамках видео-конференции сообщил заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов.

К обсуждению перспектив территории, которая находится почти в центре города, сегодня присоединились архитекторы и эксперты. Итак, концепция предполагает создание музея археологии. Планируется воссоздать бастионы с тематическими залами, посвященными отдельным событиям. По форме оно будет частично повторять очертания шведской крепости Ниеншанц. Это всего лишь концепция, идею и исполнителей еще, конечно же, предстоит определить.  

«Вполне вероятно, что в соответствии с важностью объекта тут нужно провести конкурс. И, скорее всего, международный конкурс. Союз архитекторов совместно с комитетом по градостроительству могли бы выступить организаторами этого конкурса», — сказал вице-президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга Святослав Гайкович.

Напомним, что создать на территории историко-археологический музей-заповедник поручил президент Владимир Путин. Ответственным за исполнение проекта назначен, в том числе, губернатор Александр Беглов. Один из первых вопросов, который предстоит решить, касается взаимодействия с собственником земельного участка — компанией «Газпром».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение