Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выстроена система обучения в одной из самых больших школ Петербурга

1439
Поделиться:

О цифровизации, строительстве новых школ и дистанционном обучении. Перспективы школьного образования обсудили сегодня  Александр Беглов и Сергей Кравцов. Министр просвещения приехал в Петербург с рабочим визитом. Площадкой для содержательного разговора выбрали школу № 707 Невского района.

Визит в новую среднюю школу начался с осмотра столовой. Эта тема — одна из самых волнительных для родителей учеников. Еще один важный аспект — доступность. Учреждение, принявшее учеников 1 сентября прошлого года, расположено в самом центре жилого квартала. Потребность в учебных классах большая.

Особое внимание сейчас — к санитарным нормам и требованиям. Пандемия способствовала разработке новых методик дистанционного обучения. После визита министра просвещения в Петербург достигнута договоренность, в рамках которой систему будут развивать и дальше. Однако Сергей Кравцов отметил, что дистанционные уроки не смогут заменить реальное общение школьников с учителями.

«Нам интересен опыт Санкт-Петербурга, когда не прерывался учебный процесс, а родители по желанию могли школьников перевести на домашнее дистанционное обучение. По-моему, 15% процентов примерно воспользовались этой возможностью. Остальные дети посещали школы», — отметил Сергей Кравцов.

Современное образование не ограничивается школьной программой и не заканчивается после последнего урока. Сейчас практически каждый ученик остается после занятий на так называемую продленку. Спорт, творчество, танцы. Или например вот — настоящая телестудия с софитами, камерами и, конечно, хромакеем.

Только в этой школе около 30 дополнительных кружков и секций. Два бассейна, спортивные и танцевальные залы, уроки робототехники и пения. Здесь преподают даже китайский язык. Продленку посещают 450 школьников. Это дополнительная нагрузка и на педагогический состав. К слову, средний возраст учителей — 30 лет.

Школа № 707 в Невском районе рассчитана на 1 650 учеников. Это одно из самых больших общеобразовательных учреждений в городе. С наступлением нового учебного года здесь ждут еще около трехсот школьников.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение