Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как развивается контейнерное строительство в Петербурге

223
Поделиться:

В Европе металлические боксы в качестве коммерческих пространств используются уже давно, причем среди крупных компаний. В контейнерах, например, разместились офисы некоторых подразделений BMW и IKEA. А что в Петербурге? Как развивается контейнерное строительство в нашем городе?

В центре города контейнеры обретают вторую жизнь. Магазины, рестораны и даже целые торговые центры размещают в таких металлических боксах. В Европе повально, в Петербурге пока с осторожностью.

Смелее в контейнеры переезжает малый бизнес. Здесь, например, варят кофе и продают пончики. Говорят, что торговля из контейнера – не только дань моде, но и вынужденная мера.

Однако аренда контейнера тоже может выйти в копеечку. Бокс на Петроградке обойдется в четыре тысячи рублей за квадратный метр в месяц. На соседнем Каменноостровском помещения сдают в два раза дешевле. Альтернатива – субаренда, то есть делить помещение с другими бизнесменами. Но такой вариант подходит не всем. 

«Можно очень быстро стартовать. Буквально от 3 до 10 дней можем запустить контейнер. Во-вторых, ты можешь организовать свое пространство, как хочешь, в-третьих, у тебя есть четыре стены для рекламы», – рассказал владелец компании Рональд Смирнягин (Ронсмин).

Но купить металлический бокс непросто. 

«Нет пока рынка по продаже контейнеров, то есть невозможно сейчас прийти в магазин, контейнер Store и купить контейнер подходящий тебе по размеру, цвету и стоимости, Нужно ездить по верфям и просто, условно говоря, в режиме онлайн тендерить здесь и сейчас», – отметил руководитель направления торговой недвижимости управляющей компании Станислав Ступников.

Тем временем в Европе оборот контейнерной торговли составляет около 1,5 миллиарда долларов. Эксперты уверены, Петербург пойдет тем же путем, то есть контейнерные форматы будут развиваться.

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Тарасова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение