Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +28°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог: Мороз и солнце убивают коронавирус

114
Поделиться:
Биолог: Мороз и солнце убивают коронавирус

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона рассказала, какая погода убивает коронавирус. По словам Анчи Барановой, на погоду можно ориентироваться при введении ограничительных мер.

В определении погоды, убивающей коронавирус, ученые ориентировались на три фактора — температуру, влажность и ветер. Они выяснили, ослабить режим можно в морозные и солнечные дни зимой, жаркие или солнечные — летом. Когда влажность в городе низкая и поднимается ветер, тоже можно смело выходить на улицу, передает РИА Новости слова профессора.   

«Оказалось, что ветер играет большую роль. Сильный ветер высушивает капли и «выдувает» вирус, особенно при низкой влажности, а теплая, влажная, безветренная погода способствует живучести вируса. Однако слабый ветерочек хуже, чем безветренная погода. Движение воздуха переносит вирус на 2-3 метра и увеличивает количество зараженных», — объяснила эксперт.

Также Баранова рассказала, что лучше всего вирус распространяется в слякоть и нулевые температуры. Ориентируясь на погоду, разные города смогут успешно вводить кратковременные ограничительные меры.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, когда, по мнению Пескова, люди смогут снять маски и вернуться к допандемийной жизни.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение