Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Митянина: Дети оказались в центре города во время несанкционированных акций по недосмотру родителей

31
Поделиться:

Комиссия по делам несовершеннолетних Петербурга продолжает рассматривать дела подростков, принимавших участие в несанкционированных акциях

Комиссия по делам несовершеннолетних Петербурга продолжает рассматривать дела в отношении подростков, принимавших участие в несанкционированных акциях.

Специалисты проводят беседы с детьми и их родителями. В рассмотрении протоколов сегодня приняла участие Уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина. 

По ее словам, рассматривались дела старшеклассников в возрасте 16-17 лет. Детский омбудсмен считает, то, что они оказались в центре города во время несанкционированных акций, в первую очередь, по недосмотру родителей.

«До 18 лет ребенок не осознает последствия своих поступков и рассматривает подобное участие в митинге как развлечение. Никто из них не продемонстрировал опасения, что, попав в толпу, его состояние здоровья может подвергаться опасности, что составление протокола и дальнейшее его рассмотрение может повлечь какие-то негативные последствия для его жизни», – отметила Анна Митянина. 

Сегодня родителям вынесли предупреждения. А в отношении несовершеннолетних выписали несколько штрафов, в том числе за нарушение санитарно-эпидемического режима за участие в мероприятии численностью более 50 человек. 

Также молодым людям предложили разнообразные бесплатные кружки в районных подростково-молодежных клубах.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение