Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект о кадетском образовании поддержит профильные учебные заведения

41
Поделиться:
Законопроект о кадетском образовании поддержит профильные учебные заведения

В среду, 10 февраля, городской парламент рассмотрит законопроект «О кадетском образовании в Санкт-Петербурге».

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что кадетские училища и классы стали неотъемлемой частью российской системы образования. По его словам, военное образование стало высоко цениться среди молодежи.

Для поддержки кадетских учебных заведений депутаты петербургского парламента подготовили законопроект, который совершенствует правовую базу в данной области, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Законодательного собрания.

Кадетское образование — процесс обучения по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, объединенным с дополнительными программами. Их цель — подготовка обучающихся к государственной и муниципальной службе.

Документ также содержит положения о лицензировании обучения, разработке методических рекомендаций, материально-технической базе, оплате труда педагогов, установлении правил приема кадетов, финансовом обеспечении.

Отмечается, что ежегодно в Мариинском дворце проводится церемония награждения победителей конкурса «Кадет года».

По словам Вячеслава Макарова, призеры и лауреаты конкурса демонстрируют блестящие успехи не только в военных и спортивных дисциплинах, но и в общеобразовательных предметах.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Кадетские училища — это школы, где растут поколения качественно образованных, верных долгу и России офицеров и государственных служащих — наша будущая элита и бесценный кадровый резерв».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение