Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вузы Петербурга перешли на смешанный формат обучения

191
Поделиться:

Вузы Петербурга перешли на смешанный формат обучения. Он предполагает как дистанционные лекции, так и занятия в аудиториях при условии соблюдения обязательных противоэпидемических требований: дезинфекция, маски, термометрия.

Двери для студентов открыли 20 городских вузов. Среди них — педагогический университет имени Герцена. Всего там обучаются около 20 тысяч студентов. Большинство из них сегодня пришли на очные занятия после долгого перерыва.

Студенты университета имени А.И. Герцена после долгого перерыва наконец снова занимаются в стенах родного вуза. Преподаватели этого очень ждали.

Некоторые учащиеся, например, будущие психологи, более сдержаны в эмоциях. Они, безусловно, тоже рады, но дом есть дом, и как оказалось, учеба на удаленке — это не так уж и плохо.

Больше половины студентов вуза, почти 20 тысяч, теперь учатся очно. Некоторые до сих пор онлайн. Это иностранцы, которые уехали на родину и не могут вернуться в Россию из-за закрытых границ, а также те, кто опасается за свое здоровье. Руководство вуза относится к этому с пониманием.

«Есть такая замечательная китайская мудрость, которая гласит: если на тебя надвигается ураган, не торопись строить каменную стену, попробуй построить ветряную мельницу. И вот сейчас мы работаем индивидуально с каждым студентом, учитываем потребности каждого студента», — сказал ректор РГПУ им. Герцена Сергей Богданов.

В Институте сценических искусств теперь тоже учатся, как раньше. А когда началась пандемия, все перешли на удаленку, потом попробовали смешанный формат. Для будущих актеров и режиссеров это стало настоящим испытанием.

Пока ограничения в целях безопасности не будут полностью отменены, онлайн-формат останется, также будут развиваться смешанные формы работы и обучения. Но так или иначе живое общение ничем не заменить — оно дает эмоции и ощущения, которые информационные технологии восполнить не смогут.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение