Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга взыскал с перевозчика 100 тысяч рублей за травмирование пассажирки при выходе из электрички

51
Поделиться:
Суд Петербурга взыскал с перевозчика 100 тысяч рублей за травмирование пассажирки при выходе из электрички

Московский районный суд Петербурга вынес решение по иску в защиту интересов Валентины Соколовой к ОАО «Российские железные дороги», АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» о взыскании компенсации морального вреда.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города, 22 мая 2019 года Соколова ехала в пригородном поезде №6010 сообщением Великий Новгород-Пестово. Электричка прибыла на станцию Кушавера, где не было пассажирской платформы. При высадке из вагона Соколова упала и травмировала правую ногу из-за большого расстояния от нижней ступени до земли. В тот же день пассажирку госпитализировали в больницу.

Причинение вреда здоровью повлекло для Соколовой физические и нравственные страдания, в связи с чем истец просил взыскать с ответчика ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. В процессе  рассмотрения дела в качестве соответчика привлекли АО «СЗППК», поэтому истец просил взыскать с ответчиков по 250 тысяч рублей с каждого.

Представители ответчика ОАО «РЖД» исковые требования не признали. Они пришли к выводу, что перевозчиком выступает АО «СЗППК», поэтому компания несет ответственность за причиненный вред. В свою очередь представитель ответчика АО «СЗППК» также не признал исковые требования, ссылаясь на то, что вина перевозчика отсутствует, а ответственность за вред, причиненный пассажиру, несет ОАО «РЖД».

Суд указал, что ответственность за вред здоровью пассажира, причиненный в тот момент, когда пассажир находится в поезде, при посадке в вагон и высадке из вагона, возлагает на перевозчика.

Вместе с тем, суд указал, что перевозчик может обратиться с требованием к ОАО «РЖД» о возмещении ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением обязательств по договору.

Суд взыскал с АО «СЗППК» в пользу Соколовой 100 тысяч рублей. В иске к ОАО «РЖД» отказано.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение