Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прививка от клещевого энцефалита не освобождает от визита к врачу после укуса клеща

262
Поделиться:

Клеща, который укусил человека, необходимо отвезти в лабораторию, даже если поставлена прививка, заявила врач-иммунолог Зоя Скорпилева в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам врача, клеща нужно обследовать на инфекции, потому что вакцина защищает только от клещевого энцефалита, а от боррелиоза — нет.

Также желательно человеку, которого укусил клещ, показаться врачу, особенно если есть множественные укусы насекомого в области головы и шеи.

Зоя Скорпилева заявила, что вакцина от клещевого энцефалита совмещается с любыми прививками, в том числе и с вакциной от коронавируса. Однако интервал между прививками должен быть не менее месяца.

ЗОЯ СКОРПИЛЕВА,врач-иммунолог:
«Прививку можно сделать в городских поликлиниках во время сезонной вакцинации и в других медицинских центрах. В европейском центре вакцинации прививку от клещевого энцефалита можно сделать в любое время».

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение