Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • +17°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы чаще остальных хотят работать на пенсии

45
Поделиться:
Петербуржцы чаще остальных хотят работать на пенсии

Аналитики проанализировали резюме пенсионеров в российских городах-миллионниках. На данный момент работу через интернет ищут 5% пожилых людей от общего числа соискателей.

Исследование показало, что самая высокая доля экономически активных пенсионеров проживает в Северной столице. Их них 8% соискателей — женщины, 7% — мужчины. Большинство пенсионеров ищет работу по специальности, зачастую претендуя на руководящие должности со средней зарплатой 50 — 65 тысяч рублей. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе сервиса SuperJob.

Во всех мегаполисах страны больше 55% пенсионеров хотят продолжать работать по специальности. Доля таких мужчин выше всего в Москве, Перми, Петербурге и Краснодаре, а женщин — в столице, Омске и Красноярске. 

Кроме руководящих должностей, у мужчин также популярны инженерные профессии и должности квалифицированных рабочих. У женщин же восстребованы позиции бухгалтеров и администраторов. Аналитики отметили, что зарплатные ожидания пожилых россиян вполне конкурентноспособн.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение