Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +11°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, почему опасно носить маску на морозе

137
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, почему опасно носить маску на морозе

Для жителей Северной столицы и Ленинградской области новая неделя началась с морозов. В связи с этим горожане не снимают на улицах маску, надеясь, что она защитит лицо от холода. Однако это может иметь неприятные последствия, рассказала дерматолог Ирина Макитрина.

Как пояснила врач, когда мы носим маску, создается парниковый эффект. Из-за этого влага оказывается на лице, и можно получить обморожение, пишут «Невские новости».

«Даже, если вы постоянно в мороз не снимаете маску, от воздействия низких температур можно получить раздражение на коже, покраснение, сухость, стянутость, сосудистая реакция. Нужно давать доступ воздуху», – подчеркнула Ирина Макитрина.

Кроме того, специалист отметила, что в зимний период следует отказаться от летних средств для ухода за кожей. В мороз наносить крем нужно за 30 минут до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться и создать защитную пленку.

Не пренебрегать кремами в это время года врач порекомендовала и мужчинаМ, особенно тем, кто ежедневно бреется по утрам.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в зимний период времени за кожей рук необходим особый уход. Холод может привести к контактному аллергическому дерматиту и экземе. Об этом рассказала врач-дерматолог Екатерина Вертиева.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение