Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как избежать обморожения

64
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как избежать обморожения

В Петербург вернулись морозы. В управлении Роспотребнадзора рассказали горожанам, как избежать обморожения.

По словам экспертов, холодовую травму особенно рискуют получить дети и пенсионеры. Дело в несформированной или ослабленной системе терморегуляции. Также в группе риска люди, страдающие хроническими заболеваниями сосудов, зависимые от алкоголя и курящие. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по городу.

Выходить на улицу в мороз нужно в одежде, сохраняющей тепло. Она должна быть многослойной и свободной. Нижний слой должен хорошо отводить влагу: полиэстер, полипропилен, но не хлопок. Средний слой должен сохранять тепло, подойдет флисовая или шерстяная одежда. Верхняя одежда должна защищать от ветра и осадков. Чтобы не получить обморожение, нужно обязательно носить шапку, закрывающую уши, шарф, варежки и водонепроницаемую теплую обувь.

Бить тревогу нужно, если на морозе человек чувствует онемение или видит покраснение кожи. В этом случае важно провести полчаса в теплом помещении. Руки эксперты советуют опустить в теплую, но не горячую воду. Их нельзя растирать снегом или массировать – это усугубит ситуацию. Для согревания нельзя использовать грелки или любые электронные обогреватели. Если кожа побелела, стала твердой или покрылась волдырями, заниматься самолечением нельзя – необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение