Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские отели эконом-класса на начало февраля загружены на 35-40%

30
Поделиться:

В конце 2020 года крупнейшие международные и российские гостиничные операторы оценили привлекательность открытия гостиниц в российских городах. Петербург оказался в лидерах российского рейтинга, уступив лишь Москве, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по развитию туризма города.

Увеличение туристской привлекательности приводит к позитивному экономическому эффекту во всех отраслях жизнедеятельности города, отметил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

На поддержку туротрасли в совокупности было выделено более 4 миллиардов рублей. Правительство города делает ставки на развитие сферы гостеприимства как одной из самых перспективных после пандемии.

По словам Сергея Корнеева, разработанные по поручению губернатора Александра Беглова и принятые городом меры поддержки туриндустрии помогут не только действующим предприятиям отрасли пройти сложный период, но и серьезно повысить инвестиционную привлекательность Петербурга для ведения гостиничного бизнеса. Так, были отменены ключевые региональные налоги для предприятий индустрии гостеприимства на 2020 и 2021 годы, а также предприняты другие меры для поддержки туризма.

Напомним, в ноябре 2020 года Петербург стал победителем Национальной гостиничной премии в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением более миллиона жителей».

К началу февраля загруженность петербургских отелей эконом-класса составляет 35-40%, отелей 4-5 звезд — 20-25%. По оптимистичным прогнозам, постепенное оживление туристской отрасли и увеличение потока гостей в Петербург начнется в феврале-марте 2021 года.

Около половины опрошенных гостиничных операторов ожидают восстановления рынка туризма не ранее 2023 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение