Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песков рассказал, когда люди смогут снять маски и вернуться к допандемийной жизни

57
Поделиться:
Песков рассказал, когда люди смогут снять маски и вернуться к допандемийной жизни

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал прогноз, когда население Земли сможет вернуться к привычной жизни без пандемии. По его словам, все зависит от появления коллективного иммунитета.

По мнению Пескова, уже летом иммунитет к коронавирусу приобретет 60% населения мира. Именно такой процент, по расчетам иммунологов, будет достаточен, чтобы вернуться к обычной жизни. При этом ученые считают, что подойдет и естественный иммунитет, и приобретенный после вакцинации.

«Я думаю, что к середине лета. То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», — рассказал Песков.

Песков также напомнил, что сейчас вакцинация активно проходит по всему миру. Особенно успешны, по его мнению, Израиль, Россия и США.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что 5 февраля Петербург получил самую крупную партию вакцины «Спутник V» — 75 600 комплектов доз. При этом препарат по-новому упакован, в каждой ампуле ровно одна доза. Губернатор Александр Беглов отметил преимущество нового метода фасовки препарата, подчеркнув, что теперь медикам не придется ждать, когда соберутся пять человек, желающих получить прививку.

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение