Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторический особняк Бремме вместо демонтажа ждет реконструкция

199
Поделиться:

Особняк Бремме на Васильевском острове будет восстановлен. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил собственник участка, реставрацию проведут в 2021-2024 годах.

В порядок приведут фасады, окна, двери, лестницы и фонари, установят мемориальную доску.  В городском комитете по охране памятников подтвердили, что проект уже разработан. 

Сейчас памятник деревянного зодчества находится в плачевном состоянии. Ранее появилась информация, что на месте у особняка должны были построить многоквартирный дом, но для этого историческое здание якобы предстояло разобрать, а затем возвести заново. Градозащитники обеспокоились этой инициативой и подняли на обсуждение судьбу особняка.

Огласка поспособствовала тому, что от разбора особняка решили отказаться. Собственник участка пообещал «бережно восстановить особняк, с максимальным сохранением подлинных элементов». Проект реставрации согласуют с профильным комитетом.


Особняк Э.Э. Бремме возвели в начале XIX века и несколько раз перестраивали. В годы блокады тут располагалась Витаминная аптека, где ученые из подручных веществ производили витамины для поддержания здоровья горожан. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Подробнее смотрите в программе «Время суток»

Подписывайтесь на нас:

Фото и  видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение