Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт усомнилась в продуктивности четырехдневной рабочей недели

59
Поделиться:

Четырехдневная рабочая неделя вряд ли повлияет на мотивированность и эффективность сотрудников, считает заместитель директора Санкт-Петербургского Института дополнительного профессионального образования Научно-исследовательского университета Высшая школа экономики Наталия Дворецкая.

По ее словам, при постановке вопроса о четырехдневной рабочей недели, людей не спрашивают о том, готовы ли они зарабатывать на 20% меньше. А также предполагается ли, что за четыре дня человек будет выполнять тот же объем работы, что и за пять дней. 

Эксперт отмечает, что возникает вопрос, а что будет с производительностью труда, насколько человек работает в полную силу пять рабочих дней.

НАТАЛИЯ ДВОРЕЦКАЯ,заместитель директора Санкт-Петербургского Института дополнительного профессионального образования Научно-исследовательского университета Высшая школа экономики:
«Несмотря на то, что в России растет производительность труда, на сегодняшний день она все равно гораздо ниже, чем в других развитых странах».

Также встает вопрос о количестве мигрантов, которые приезжают в страну и трудятся.

НАТАЛИЯ ДВОРЕЦКАЯ,заместитель директора Санкт-Петербургского Института дополнительного профессионального образования Научно-исследовательского университета Высшая школа экономики:
«Почему тогда у нас такое количество мигрантов, которых мы привозим в страну и для которых мы организуем рабочие места?».

Интересно, что, когда во время пандемии у огромного количества людей высвободилось время на семью и личные увлечения, на 40% увеличилась продажа алкоголя.

«Поэтому вопрос о четырехдневной рабочей недели преждевременен», — считает эксперт.

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение