Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт предложил ввести в России новую модель возмещения расходов на жизненно важные лекарства

69
Поделиться:
Эксперт предложил ввести в России новую модель возмещения расходов на жизненно важные лекарства

В России не хватает гибкости и адаптивности системы лекарственного возмещения. Из-за формального подхода пациенты не получают необходимые лекарства, а их жизнь зависит от финансовых возможностей региональных бюджетов, заявил кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко.

По словам специалиста, сейчас в России действует двухуровневая система компенсации — деньги выделяются из федерального центра и на местах. Однако в регионах эта модель функционирует в зависимости от социально-экономического развития субъекта. В итоге перечень препаратов для льготников с одинаковыми заболеваниями существенно отличается.

Эксперт считает, что за последние 20 лет роль амбулаторного сегмента неоправданно занижена. Поэтому многие пациенты стремятся лечь в стационар, чтобы не платить за препараты, или выбирают самолечение.

Экономия на фармпрепаратах снижает эффективность огромных финансовых затрат всей системы здравоохранения. Доцент полагает, что деньги можно направить на строительство больниц или закупку высокотехнологичного оборудования.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение