Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт опровергла миф о том, что человек должен каждые пять лет менять работу

58
Поделиться:

Эксперт в области оценки и развития управленческих навыков руководителя рассказала, сколько человек может работать на одном месте. Считается, что сферу деятельности нужно менять каждые три-пять лет, чтобы не испытывать эмоционального выгорания.

Наталия Дворецкая заявила, что, по ее опыту, люди, которые работают на одном меньше дольше семи лет, действительно начинают «терять связь с реальностью». Этим эксперт поделилась в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

Наталия Дворецкая, эксперт в области оценки и развития управленческих навыков руководителя:
«Я сталкивалась со смешным случаем, когда технолог после десяти лет работы на предприятии сказал: «Надоели вы мне все, я пойду на рынок труда и устроюсь закупщиком». Это очень опасно. Такой человек начинает воспринимать то, что есть в компании, как данность, что это есть абсолютно везде».

По словам эксперта, сотрудники, проработавшие на одном месте много лет, перестают ценить условия труда и развиваться. При этом после увольнения они могут в течение двух лет несколько раз устраиваться и увольняться с новых работ.

Наталия Дворецкая, эксперт в области оценки и развития управленческих навыков руководителя:
«У человека происходит перестройка, он осваивает мир заново, для него это опасная ситуация».

При этом искать новую сферу деятельности вовсе не обязательно, заявила Дворецкая. Если на работе человек постоянно учится чему-то новому и решает разные задачи, то смена деятельности не нужна, успокоила эксперт. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение