Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов и Вячеслав Макаров поздравили петербуржцев с Днем российской науки

29
Поделиться:
Александр Беглов и Вячеслав Макаров поздравили петербуржцев с Днем российской науки

Руководители Северной столицы поздравили горожан с Днем российской науки. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службах Смольного и Мариинского дворца.

«Более трех столетий Санкт-Петербург является центром инноваций, передовых достижений и фундаментальных открытий. Наш город дал миру плеяду выдающихся ученых, от Ломоносова и Менделеева до создателя вертолета Сикорского и изобретателя телевидения Зворыкина», — сказано в поздравлении губернатора Александра Беглова.

Глава города отметил, что в Петербурге сосредоточено более 10 процентов научного потенциала страны, а в 2020 году исследователи и изобретатели из города на Неве получили 2946 патентов.

Председатель Заксобрания в поздравлении напомнил, что 297 лет назад по указу императора Петра Первого в Петербурге была основана Академия наук, что и стало точкой отсчета становления города как одного из крупнейших научных и образовательных центров России.

«Петербург гордится своими учеными, профессорско-преподавательским составом университетов и вузов, их выдающимися выпускниками. Все эти люди составляют славу и гордость нашего города и страны», — сказано в поздравлении спикера.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение