Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2020 году турпоток в Петербург сократился на 70%

48
Поделиться:
В 2020 году турпоток в Петербург сократился на 70%

В 2020 году из-за пандемии коронавируса турпоток в Петербург сократился почти на 70 процентов. Об этом заявила замглавы комитета по развитию туризма города Нана Гвичия, пишет «Интерфакс».

Так, в прошлом году Петербург принял 2,9 миллиона туристов, из которых около 500 тысяч составляют иностранцы, успевшие приехать в город до пандемии.

Количество иностранных туристов сократилось на 82 процента, а российских – на 70 процентов, сообщила Гвичия.

При этом она отметила увеличение времени пребывания туристов в Петербурге и среднего чека. Кроме того, пандемия повлияла на изменение целей прибытия гостей в город.

Нана Гвичия также заявила, что благодаря программе кэшбека увеличились объемы семейного туризма в Петербург, однако чаще всего гости жили у родственников, приезжали по делам или на учебу.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение