Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Финляндском вокзале встретили поезд Победы

406
Поделиться:

На Финляндском вокзале сегодня реконструировали события 1943 года – прибытие первого поезда после прорыва блокады Ленинграда.

Событие, которое в блокадном Ленинграде сочли за чудо: 7 февраля 1943 года на перрон Финляндского вокзала прибывает первый за полтора года паровоз.

Рейс совершили благодаря построенной в рекордно короткие сроки «Дороге Победы» – железнодорожной линии «Поляны-Шлиссельбург». 33 километра рельсов, три моста, в том числе через Неву. Эту задачу после прорыва блокады ленинградские железнодорожники выполнили всего за 17 дней.

Линия пролегала по левому берегу Невы и по южному побережью Ладоги. Осуществлять рейсы было невероятно опасно – дорогу даже прозвали «коридором смерти». Тем не менее, железнодорожники продолжали выполнять свой долг – всего за год по «Дороге Победы» перевезли более 4 миллионов тонн грузов.

По проложенному пути ходили паровозы серии Э. «Дорога Победы» перестала действовать в марте 1944 года.

Подробнее смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Татьяны Баженовой.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение