Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканал «Санкт-Петербург» рассказывает об основных пунктах рабочей повестки Александра Беглова на уходящей неделе

53
Поделиться:

Квартирный вопрос занял ключевое место в губернаторской повестке. Речь о расходах на коммунальные услуги для льготных категорий граждан. На заседании правительства обсудили, как уменьшить эту сумму для ветеранов, инвалидов, многодетный семей вне зависимости от дохода. С 1 июля компенсации предоставят с учетом фактического потребления. Но важно помнить, что жильцы с долгами по квартплате не смогут получить деньги .

«Законопроект приводит наше законодательство в соответствие с федеральным. Компенсация для оплаты ЖКУ – одна из самых востребованных. Ее получает свыше 1 миллиона горожан – ветераны, люди с инвалидностью, многодетные семьи и многие другие. Важно, чтобы эта помощь использовалась по назначению», — заявил губернатор Александр Беглов.

Жилищному комитету губернатор поручил усилить контроль за работой по очистке подходов к парадным и за уборкой крыш с помощью видеонаблюдения. Коммунальщики должны наращивать и темпы вывоза снега.Утилизацию осадков синхронизируют с уборкой магистралей, чтобы снег, смешанный с противогололедной смесью, не попадал в водоемы и канализацию. С начала зимы снегоплавильные пункты растопили более 500 тысяч кубометров.

Жители Центрального района стали первыми, кто может получить консультацию в местной администрации по принципу одного окна. Им не надо ходить по разным кабинетам, ждать приемные часы и предварительно записываться. Губернатор лично проверил, как идет работа в тестовом режиме. «Открытый район» — это не МЦФ, куда приходят за готовыми документами. Здесь как раз можно узнать, какие справки нужны для той или иной услуги, получить ответы на вопросы по поводу образования, здравоохранения, ЖКХ или пожаловаться на нерешенную проблему.

Еще один визит Александр Беглов нанес в онкологический центр в Песочном, где начали строить поликинику, способную принять до 1000 человек в день. Это разделит потоки пациентов и сведет ожидание к минимуму. Чуть позже там же начнут возводить гостиницу и парковку. Отдельная статья — закупка нового оборудования. Перед Новым годом в центре ядерной медицины установили мультиспиральный компьютерный томограф, две системы дистанционной лучевой терапии и два аппарата брахитерапии.  

«Очень порадовался, что те деньги, которые были выделены на закупку оборудования, они действительно потрачены эффективно и сэкономлены соответствующие средства. Сегодня онкоцентр обеспечен всем необходимым оборудованием. Будем дальше продолжать модернизацию», — сказал Александр Беглов.

Знаковое событие не только для горожан, но и гостей: в Адмиралтействе после двухлетней реставрации открылась домовая церковь Святителя Спиридона Тримифунтского. Храм был построен в 1821 году по проекту архитекторов Ивана Гомзина и Огюста Монферрана, а в 1858 по велению императора Александра II получил статус собора. В 1919 храм закрыли. Богослужения возобновили лишь пять лет назад.

В этом году реставраторы восстановят еще одну достопримечательность — Готический колодец в Орловском парке Стрельны. В порядок приведут надземные и подземные элементы, максимально сохранив подлинные исторические конструкции. Работать будут на основании иконографических материалов. В бюджете города на реконструкцию заложено почти 14 миллионов рублей.

Репортаж об основных пунктах рабочей повестки губернатора на уходящей неделе подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение