Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +17°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Через два года в России может появиться вакцина против аллергии на кошек

78
Поделиться:
Через два года в России может появиться вакцина против аллергии на кошек

В 2023 году в России могут начать прививать инновационной вакциной против аллергии на кошек. Об этом в интервью РИА Новости сообщил профессор Венского медицинского университета Рудольф Валента.

Вместе с учеными Сеченовского университета Валента работает над созданием препарата, который изменит жизнь аллергиков. По его словам, в производстве вакцины будут применены технологии генной инженерии. Для иммунного ответа потребуется пять уколов. Вакцинацию необходимо будет повторять каждые полгода.

По замыслам ученых, препарат позволит победить аллергию не только на кошек, но и на собак, морских свинок и домашних крыс. Его можно будет применять для профилактики, чтобы избежать аллергических реакций в детском возрасте.  

Доклинические испытания планируют завершить уже в этом году, а летом 2022-го перейти к вакцинации добровольных участников исследования. Если все пройдет хорошо, возможно, что уже в 2023 году препарат будет доступен для жителей России, подчеркнул Рудольф Валента.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что российская вакцина против коронавируса «Спутник V» на третьей фазе клинических испытаний показала более 91% эффективности.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение