Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +16°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в год начала пандемии замедлился рост цен на лекарства

59
Поделиться:

В Петербурге в 2020 году рост стоимости на лекарства стал меньше. Так, за 2019-й медикаменты выросли в цене на 6,2%, в год начала пандемии — на 5,8%.

При этом сильнее всего взлетел в цене препарат для защиты и восстановления микрофлоры кишечника. За 2020-й он подорожал больше, чем на треть и стал стоить около 300 рублей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе городского информационно-аналитического центра. 

При этом аналитики отметили, что цены медицинских товаров и услуг в год пандемии, напротив, начали расти. Если в 2019-м их стоимость увеличилась на 3%, то в прошлом году — на 4,7%. В целом в Петербурге в прошлом году сократился оборот розничной торговли. Это произошло за счет непродовльственных товаров. Такие изменения эксперты связывают с влиянием пандемии. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение