Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту вырубки деревьев в Курортном лесопарке возбудили два уголовных дела

67
Поделиться:
По факту вырубки деревьев в Курортном лесопарке возбудили два уголовных дела

Незаконное строительство дороги на территории Курортного лесопарка стало поводом для возбуждения двух уголовных дел по статьям о самоуправстве и незаконной вырубке зеленых насаждений. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации пресс-службы администрации города.

Сотрудники природоохранной прокуратуры и представители профильного комитета городского правительства организовали проверку после обращения жителей. В ходе мероприятия было установлено, что на лесной территории выкорчеваны деревья, снят плодородный слой земли, стволы оставшихся деревьев повреждены большегрузными машинами.

К моменту проверки нарушители успели построить более 200 метров дороги, в результате чего был поврежден естественный рельеф, что в перспективе может привести к образованию болота на участке леса. По подсчетам комитета по природопользованию, ущерб нанесенный почвам, составляет около 5,5 млн рублей, ущерб от вырубки деревьев оценили в сумму, превышающую 600 тысяч рублей.

Отмечается, что виновным грозят тюремные сроки.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что любые незаконные действия, касающиеся городских лесов, будут строго пресекаться.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение