Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +14°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург занял второе место по числу безработных барменов

73
Поделиться:
Петербург занял второе место по числу безработных барменов

В преддверии Международного дня барменов, который отмечается 6 февраля, аналитики проанализировали рынок труда и выяснили, какая ситуация в данной профессиональной сфере.

Исследование показало высокую соискательскую активность в начале текущего года. Опубликовали резюме более 14 тысяч барменов по всей стране, 19% из них пришлось на Северную столицы. На первом месте традиционно оказалась Москва, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса hh.ru. 

Вакантное место бармена чаще ищут мужчины со стажем от трех до шести лет. Многие соискатели стали указывать в резюме свой «ковид-статус».

За год работодатели опубликовали больше 11 тысяч вакансий, 10% приходилось на Петербург. В марте число предложений резко сократилось, в сентябре отметили их рост, но к концу года по всей стране количество вакансий упало на 60%. 

В прошлом году бармены были больше всего востребованы в Москве. На втором месте оказалась Северная столицы, замыкает тройку Краснодарский край. В начале 2021 вакансий появилось на 68% больше, при этом 11% опубликовано петербургскими компаниями. 

Также аналитики узнали, что предлагаемые зарплаты зачастую ниже ожиданий соискателей. В Петербурге бармен надеется на заработок в 40 тысяч рублей, тогда как ему предлагают 35 тысяч, что соответствует среднестатистическим показателям.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение