Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • -2°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, как выбирать земельный участок, чтобы избежать незапланированных трат

85
Поделиться:
Эксперты рассказали, как выбирать земельный участок, чтобы избежать незапланированных трат

В Петербурге и Ленобласти растет популярность дач и загородных домов. В условиях высокого спроса, решение о покупке земли приходится принимать быстро.

Эксперты дали советы будущим землевладельцам, на что нужно обратить внимание, чтобы впоследствии не столкнуться с большими проблемами и расходами. 

Для начала необходимо точно узнать, можно ли вообще на этой земле строить дом, пишет Life.ru. Участок должен быть оформлен под индивидуальное жилищное строительство. Если у земли другая категория, значит, впереди непростой процесс переоформления. По словам экспертов рынка недвижимости, в этом случае строительство может оказаться нерентабельным. 

Специалисты советуют выбирать землю в поселках или СНТ, где есть вода и электричество. К чистому полю придется подводить коммуникации, что потребует немалых затрат.

Участок лучше искать прямоугольный или квадратный с ровными границами, иначе при строительстве придется убирать искривления ландшафта — арендовать технику, оплачивать работу строителей. 

По мнению экспертов, уметь быстро оценить землю крайне важно — это позволит находить выгодные предложения и цены ниже рыночных. При оценке нужно учитывать транспортную доступность и благоустройство, также важно до покупки познакомиться с соседями. 

Тем, кто не планирует строить дом на века, а хочет отдохнуть летом за городом, эксперты советуют рассмотреть вопрос аренды. Снять готовый дом со всеми удобствами часто оказывается проще и дешевле, чем затевать собственное строительство. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в 2021 году загородная недвижимость может подорожать на 30%. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение