Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +18°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В органических бананах из Эквадора Роскачество обнаружило пестициды

57
Поделиться:
В органических бананах из Эквадора Роскачество обнаружило пестициды

Роскачество обнаружило пестициды в органических бананах из Эквадора. При этом в такой продукции недопустимо даже минимальное содержание пестицидов.

Пестицид хлорпирифос, которые обнаружили эксперты, токсичен. Он предназначен для полного уничтожения насекомых. Год назад ученые зафиксировали массовую гибель плеч, которые отравились веществом. У людей оно вызывает раздражение кожи, слизистых, влияет на репродуктивную систему. 

«В бананах марки Prima Donna, выращенных в Эквадоре, выявлен пестицид хлорпирифос в концентрации 0,029 мг/кг. <...> Пестицид токсичен не только для насекомых, но и для человека. В экспериментах на животных выявлено, что вещество может циркулировать в организме в течение пяти дней. Кроме того, оно имеет тенденцию к накоплению», – отметили в Роскачестве.

Напомним, с 1 января в России действует закон об органической продукции. Согласно ему отечественные производители, продукция которых соответствует ряду требований по качеству и безопасности, могут маркировать свои продукты как органические.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение