Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2020 году на борьбу с онкозаболеваниями в Петербурге потратили 2,7 млрд рублей

57
Поделиться:
В 2020 году на борьбу с онкозаболеваниями в Петербурге потратили 2,7 млрд рублей

В 2020 году на борьбу с онкозаболеваниями потрачено 2,7 млрд рублей. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

В городе открыты 5 центров амбулаторного лечения. Их оборудовали на базе Мариинской больницы, Городского клинического онкодиспансера, Госпиталя для ветеранов войн, городских поликлиник №17 и №60. 
 
Сейчас в Петербурге работают 13 таких центров для жителей разных районов города. Всего специализированную медицинскую помощь пациентам с онкозаболеваниями оказывают 48 медицинских учреждений. В некоторых из них обновили оборудование. Закуплены ускорители для проведения лучевой терапии, компьютерные томографы, медицинская техника для ультразвуковых, эндоскопических и морфологических исследований.

1,8 млрд рублей были направлены на покупку лекарств для больных с онкологией. Необходимые препараты получили 14,5 тысячи человек, которые лечатся амбулаторно. 

Напомним, как ранее сообщал губернатор Александр Беглов, Петербург в рамках территориальной программы ОМС в 2021 году увеличит расходы на высокотехнологичную помощь и борьбу с онкологией.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение