Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристическая отрасль Петербурга вернется к доковидным показателям через 2,5 года

75
Поделиться:

До пандемии на туристическую отрасль приходилось 13% бюджета Петербурга. Похожих показателей удастся достигнуть примерно через 2,5 года. Об этом сообщил сегодня глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

В мае Петербург ждет много гостей из регионов России, а восстановлением международных туристических потоков власти займутся уже после того, как пандемия начнет ослабевать. 

Петербургская сфера туризма потеряла колоссально много в 2020-м. Северная столица шесть раз становились обладателями престижной международной премии World Travel Awards. В 2019-м более 10т миллионов человек приехали в город на Неве в гости и потратили 377 млрд рублей. В 2020-м доходы отрасли упали на 70%. 

Безусловно, очень поддержали правительственные меры, а также программа кэшбэка от Ростуризма. Туристическая отрасль в Петербурге признана одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Разработать дополнительные механизмы помощи турбизнесу поручил губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Но все же — закрылись сувенирные магазины, кафе и рестораны, А гостиницы, по данным Rusland SP Hospitality, теряли 48 млн рублей в день. 

«Заморозилось, встало на момент ожидания следующего периода. Порядка 60% турагентов и часть туроператоров снизило свою работу, если говорить об объемах продаж, то даже крупные туроператоры не сделали объема даже на 60%», — рассказала омбудсмен по туризму Ирина Семенова.

Одним из драйверов развития отрасли в ближайшем будущем может стать деловой туризм. Благодаря работающей программе амбассадоров, в город уже привлечено 13 больших мероприятий. Если все состоится, это не только вернет Петербургу статус одного из лучших мест для проведения деловых встреч, но и внесет в экономику города более двух млрд рублей. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение