Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты ЗВО показали, как работает новейшее топографическое геодезическое оборудование

245
Поделиться:

Специалисты ЗВО показали возможности новейшего топографического геодезического оборудования. В полевых условиях с максимальной точностью они могут создать 3D-карты с применением специальной печатной машины.

По словам военнослужащих, благодаря точности оборудования можно производить ракетные пуски. Но все же полностью переходить на высокотехнологичные машины не будут. 

Как отметил геодезист отделения навигационно-геодезического обеспечения Михаил Коновалов, скорость развертывания составляет не более 30 минут. Минимальные часы работы — минимум 10 часов. Комплекс уникален тем, что может сам себя подзаряжать и полностью восстанавливаться.

Комплекс, созданный собирать информацию о местности, объектах и инфраструктуре, должен работать в любых климатических условиях. 

«Если это ровная степь и нет рельефа — ему просчитать гораздо проще ту же самую трехмерную модель, чем если взять какую-то горную местность, где большие перепады высот. Сложностей для нас нет. Просто время», – подчеркнул начальник отделения обеспечения геопространственной информации ЗВО Дмитрий Гусев.

Военные утверждают, с такой точной информацией можно запросто производить, скажем, ракетные пуски, задавая координаты целей. Правда, высоко-технологичное оборудование — не повод отказываться и от аналоговых карт. Напечатать такую можно в передвижной типографии.

«Она не потечет, она не смажется, она устойчива к влаге и другим воздействиям нашей среды», – рассказал картограф картографического отделения ЗВО Сергей Бобрицкий.

Неказистый вид устаревшей печатной машины — не повод сомневаться в ее надежности, говорят военные. А распечатанные офсетными красками карты устойчивы к влаге и перепадам температур, а значит войска округа точно будут обеспечены актуальной информацией.

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Аксенчика.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение