Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Семак рассказал, как смотрелась молодежь «Зенита» в товарищеских матчах

265
Поделиться:

Петербургский «Зенит» провел сразу два товарищеских матча в Дубае.

В 11 утра петербуржцы играли с «Араратом-Арменией», чемпионом страны. Здесь тренерский штаб выпустил основной состав лишь с 18-летним Данилой Хотулевым. Отметим, что долгожданную игровую практику получили Ракицкий, Дзюба и Дриусси. Зенитовцы забили 6 мячей, из которых были засчитаны четыре. Сутормин реализовал пенальти, дубль – за Малкомом с передач Дзюбы и Вендела, последний и поставил точку, воспользовавшись пасом Мостового. 

По признанию Сергея Семака, Вендел полностью адаптировался к тренерским требованиям и к команде. Остается надеяться, что все это он сохранит и в официальных матчах. 

Около часа назад петербургская команда завершила встречу с вице-чемпионом Армении – «Ноа». На этот поединок Сергей Семак выставил преимущественно молодежный состав. Из основы здесь можно отметить Караваева, вышедшего с капитанской повязкой, Прохина и Чистякова, а также Кругового и Жиркова. Только ночью прилетевшие из Турции со сборов «Зенита-2» защитник Сергей Чибисов и полузащитник Максим Левин также вышли в старте. Итоговый счет – 3:0. Уверенная победа с голами Чистякова, Крапухина и Погорелова.

«Что касается самих матчей, то они по-разному складывались, но тот объем работы, который нужен, был выполнен. Были очень хорошие моменты для анализа. Побеждать всегда приятно. Наша молодежь, которая играла вечером, тоже смотрелась очень неплохо – есть пища для размышлений. В целом все идет по плану, будем готовиться дальше», – отметил главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Как рассказал защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков, это наигранная ситуация. Вчера работали над ней на тренировке, получилось не с первого раза, но потом, когда был подан второй угловой, побежали в те же зоны и получилось забить. 

До сих пор непонятно, когда к работе в общей группе вернется Сердар Азмун, а вот Александр Васютин, скорее всего, уйдет в аренду. 

Следующий товарищеский матч петербургская команда проведет во вторник против сборной Иордании. Вернется в Петербург «Зенит» в пятницу, 12 февраля.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Вячеслав Евдокимов / официальный сайт ФК «Зенит»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение