Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец выиграл первенство России по фигурному катанию

38
Поделиться:

Петербуржец Евгений Семененко стал победителем юниорского первенства России по фигурному катанию, которое проходит в эти дни в Красноярске. Накануне он лидировал после короткой программы, сегодня выиграл и произвольную.

Преимущество Евгения перед вторым местом составило почти 4 балла, по сумме двух программ – почти 11 баллов. Больше никто из петербуржцев на пьедестал в соревновании одиночников подняться не сумел. Для Семененко это первая медаль юниорского первенства страны.

«После вчерашнего проката я пытался успокоиться, настроиться на следующий день. Считаю, прокат был хорошим, за исключением сальхова. Я доволен, что попал в основную сборную России на этом первенстве. Я вообще впервые поднялся на пьедестал, предыдущие первенства России у меня складывались не очень хорошо, за исключением предыдущего, где я стал пятым, когда катался после травмы. Став пятым, я вернулся в сборную. Сейчас, естественно, прокатом очень доволен», – рассказал Евгений Семененко.

В соревновании спортивных пар два петербургских дуэта после сегодняшней короткой программы занимают второе и третье места. Это Ксения Ахантьева и Валерий Колесов, Екатерина Петушкова и Евгений Маликов. 

В состязании девушек-одиночниц победила москвичка Софья Акатьева, петербурженка Полина Свириденко была десятой после короткой программы, после произвольной поднялась лишь на одну строчку.

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение