Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев призвали отказаться от массовых мероприятий для скорейшего завершения пандемии

133
Поделиться:
Петербуржцев призвали отказаться от массовых мероприятий для скорейшего завершения пандемии

Пандемия в Петербурге сдает позиции. Индикаторы эпидемического процесса продолжают демонстрировать снижение. Об этом свидетельствуют данные комитета по Здравоохранению и Федерального регистра лиц больных коронавирусом.

Так, по сравнению с прошлой неделей в городе резко снизилось число новых случаев коронавируса. Их стало на 15% меньше. Это говорит о том, что эпидемия находится на нисходящей части второй волны, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе межведомственного координационного совета по противодействию распространению в городе COVID. 

Однако эксперты утверждают, что снижение заражаемости пока не достигло минимального уровня. Такой был зафиксирован в августе, когда ситуацию можно было назвать относительно стабильной.

Чтобы ослабление пандемии продолжалось, в Петербурге нужно строго выполнять противоэпидемические меры. Эксперты просят горожан отказаться от участия в массовых мероприятиях. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить СИЗ. Эксперты уверены, что закрепит эффект ослабления пандемии также участие горожан в прививочной кампании. 

Напомним, в городе вакцинировано уже около 80 тысяч человек, из них более 16 тысяч полностью закончили цикл вакцинации. Ранее губернатор Александр Беглов поставил задачу нарастить Петербурге темпы вакцинации от коронавируса.

Согласно последним данным, в петербургских больницах свободно более 40% коек для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение