Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские врачи удалили у школьницы опухоль размером с теннисный мяч

160
Поделиться:
Петербургские врачи удалили у школьницы опухоль размером с теннисный мяч

В НМИЦ онкологии имени Петрова провели уникальную операцию по удалению опухоли 13-летней девочке. Новообразование было размером с теннисный мяч.

Опухоль пронизывала все легкое, врастало в средостение, отодвигало пищевод и левую легочную артерию. Это очень редкое новообразование, которое практически не встречается не только у детей, но и у взрослых — в мире зафиксировано всего 12 случаев заболевания взрослых, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе НМИЦ онкологии имени Петрова. 

Лилии стало плохо в августе. Тогда ее мама решила, что это обычная простуда. Родители забили тревогу, когда состояние девочки ухудшилось. Сначала ей ставили пневмонию, после — туберкулез. КТ показало опухоль правого легкого. После четырех курсов химиотерапии в НМИЦ, ситуация не улучшилась. 

В январе девочке сделали операцию. Ее провел заведующий хирургическим торакальным отделением НМИЦ Евгений Левченко. Хирург также смог сохранить верхнюю полую вену, однако правое легкое, полностью пришлось удалить. Оно буквально было съедено новообразованием. 

Сейчас девочка восстанавливается и строит планы на будущее. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение