Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые испытания продуктов для профилактики онкозаболеваний дали положительный результат

90
Поделиться:

Продукты для профилактики онкозаболеваний могут избавить пациентов от приема лекарств. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал заведующий научной лабораторией НМИЦ онкологии имени Петрова Григорий Точильников.

Речь идет о функциональных продуктах питания — это продукты, которые содержат все физиологические, энергетические нормы и обогащены биологически активными компонентами. Они отличаются от обычных продуктов набором определенных полезных качеств. 

Григорий Точильников,  врач-онколог, кандидат медицинских наук, и.о. заведующего научной лабораторией НМИЦ онкологии имени Петрова:
«В качестве примера можно привести, например, хлеб — тот продукт, который мы ежедневно потребляем в пищу. Суть функциональных продуктов в том, чтобы мы могли ежедневно применять их в пищу. Однако их нужно потреблять систематически, иначе смысла в них будет меньше, либо проводить курсовые приемы».

При разработке функциональных продуктов эксперты сначала изучают ингредиенты, которые могут быть полезными. Потом их экстрагируют из растений. В дальнейшем в НМИЦ на моделях доклинического исследования проводят испытания активных биологичесих компонентов, которые в последующем войдут в состав продуктов. Сейчас ученые уже получили первые результаты исследований на животных. 

Григорий Точильников,  врач-онколог, кандидат медицинских наук, и.о. заведующего научной лабораторией НМИЦ онкологии имени Петрова:
«Те продукты, те компоненты активные, которые мы изучали, тормозят развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы у животных. <...> Философия «еда — лекарство» давно известна. Действительно, мы — это то, что мы едим. Фактически та еда, которую мы потребляем, должны быть не токсична, питательна и покрывать все функциональные потребности. Поэтому, если функциональные продукты потреблять систематически, мы сможем уйти от приема лекарств». 

По словам эксперта, функциональные продукты могут появиться в обычных магазинах на отдельных стендах. Точильников отметил, что продукция скорее всего будет дороже, но для организма она будет значительно полезнее. Продукты с доказанной эффективностью должны появиться в ближайшие три года. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение