Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На траулере-процессоре «Баренцево море» подняли российский триколор

175
Поделиться:

На первом в новейшей истории крупнотоннажном траулере-процессоре «Баренцево море» торжественно подняли российский триколор. Церемония прошла в пассажирском терминале на Английской набережной.

Почетными гостями стали замминистра сельского хозяйства России, глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, губернаторы Петербурга и Архангельской области Александр Беглов и Александр Цыбульский. 

Им показали, как устроено судно. Это плавучая фабрика полного цикла по переработке рыбы и морепродуктов. Производство безотходное: филе, икра, печень трески, рыбий жир и муку получают на борту.

«Санкт-Петербург тоже принял участие в строительстве этого судна, в оснащении оборудованием. Я благодарен правительству, что десять судов такого класса строятся на верфях нашего города. Это хорошее качество работы, а самое главное – рабочие места», – отметил градоначальник Северной столицы.

«Баренцево море» – головной траулер проекта КМТ 01. Его заложили в мае 2017 года, спустили на воду через полтора года, а в сентябре прошлого года передали заказчику. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение