Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +19°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как на траулере «Баренцево море» российский флаг поднимали

319
Поделиться:

Траулер «Баренцево море» готов выйти на промысловые испытания. На первом в новейшей истории крупнотоннажном траулере-процессоре сегодня подняли российский флаг. Почетным гостям церемонии, среди которых были губернаторы Петербурга и Архангельской области Александр Беглов и Александр Цыбульский, показали, как устроено судно.

Событие знаковое не только для торгового флота, но и, без преувеличения, для всей отечественной экономики. Если еще несколько лет назад значительную часть улова рыбаки были вынуждены продавать за копейки за границу, теперь смогут перерабатывать сами, не покидая судна. 

Новейший траулер возводили на Выборгских верфях, но душа у него петербургская. 

«Санкт-Петербург принял активное участие в оборудовании этого судна. Я благодарен правительству Российской Федерации, что десять судов практически такого класса для нашей отрасли сегодня строятся на верфях Санкт-Петербурга. Это хорошее качество работы и, самое главное, рабочие места», — заявил Александр Беглов.

Губернатор пообщался с командой траулера. 47 человек, из них почти все будут заняты обработкой будущего улова.

«Баренцево море» — головной траулер проекта КМТ 01. Его заложили в мае 2017-го, спустили на воду через полтора года, а в сентябре 2020-го передали заказчику. 

Всего в Ленинградской области по заказу «Архангельского тралового флота» построят четыре таких судна. Два из трех оставшихся уже спущены на воду. Ловить рыбу, этот гигант будет в том числе и в Баренцевом море, в честь которого и назван. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение