Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городская антимонопольная служба ежедневно следит за ценами на сахар и подсолнечное масло

35
Поделиться:

46 рублей – за сахар, 100 рублей – за подсолнечное масло. Городская антимонопольная служба ежедневно следит за ценами на эти две позиции и еженедельно – за стоимостью социально-значимых продуктов. Об этом заявила заместитель начальника отдела управления ФАС по Петербургу ведомства Полина Журавлева.

В середине декабря правительство заключило соглашение с коммерсантами о снижении и поддержании цен на определенные товары. Всего более сотни наименований. Список растет. В него уже включены продовольствие, лекарства, средства гигиены, топливо, ЖКХ, услуги по аренде гостиничных номеров, а также вызов сиделки. 

Перечень организаций, которые поставили свою подпись под документом можно увидеть на сайте Минпромторга. Документ действует до конца первого квартала текущего года. Однако на прилавках городских магазинов до сих пор можно встретить любопытные предложения.

«Те товары, которые были закуплены до соглашения не могут стоить столько, сколько указано в соглашении. Не все люди понимают этот фактор. Поэтому цены у нас не могут на весь сахар стать 46 рублей и на все подсолнечное масло – 100 рублей», – рассказала заместитель начальника отдела хозяйствующих субъектов и рекламы Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Полина Журавлева.

По словам спикера, ранее предприниматели столкнулись с трудностями в закупке сахара: некоторые поставщики просто не вышли на рынок из-за низких цен. 

Однако острого дефицита не наблюдается. В целом торговые сети, поставщики и производители выдерживают сравнительно низкий уровень цен на обозначенные в соглашении товары.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение