Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутата ЗакСа Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве на 3 млн рублей

56
Поделиться:
Депутата ЗакСа Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве на 3 млн рублей

Петроградский районный суд до 1 апреля заключил под стражу Юрия Голикова, подозреваемого в мошенничестве.

Предварительное следствие установило, что Голиков, являясь депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, узнал о проверке законности производства компанией «Вега» работ на участке в городе Сертолово. Предусматривая, что на представителей компании может быть заведено уголовное дело, он пообещал им за взятку в размере 3 миллионов рублей прекратить проверку. Однако Голиков ввел их в заблуждение, так как в действительности не имел знакомств в правоохранительных органах.

Представители компании договорились с депутатом о передаче взятки 2 февраля 2021 года. В квартире на Большой Разночинной улице Голиков получил 155 тысяч рублей подлинными банкнотами, остальные деньги оказались муляжами. В этот же день его задержали сотрудники ФСБ.

Свою причастность к преступлению Голиков не признал.

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт Законодательного собрания Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение