Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники гонки на упряжках поделились секретами воспитания ездовых собак

45
Поделиться:

В Токсово прошел чемпионат Петербурга по ездовому спорту. В преддверии старта участники гонки пообщались с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург» и рассказали, как найти общий язык с питомцем, чтобы добиться успеха на тренировках.

Как отдельный вид спорта езда на собачьих упряжках появилась на Аляске во времена золотой лихорадки. Тогда были придуманы и специальные сани — нарты, которые используются до сих пор. В каждой упряжке — от 2 до 12 собак. Традиционно это хаски, аляскинские маламуты, самоедские овчарки, ездовые метисы. Они необычайно выносливы и способны развивать скорость до 18 км/ч. 

По словам вице-президента Санкт-Петербургской федерации ездового спорта Елены Пищевой, тренировать можно любую породу, главное, чтобы высокая физическая нагрузка не вредила здоровью собаки. 

Каюры — наездники — строго следят за самочувствием питомцев. Те, кто не проходит отбор по возрасту или скоростным качествам, к заездам не допускаются. 

Физические тренировки проходят 3-4 раза в неделю круглый год за исключением летних месяцев. Главный секрет успеха — не перегружать животное, а доставлять ему удовольствие, говорят владельцы собак. Только в этом случае результат будет максимальным. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение