Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стационары Петербурга начнут возвращаться к плановому приему больных с 8 февраля

2130
Поделиться:
Стационары Петербурга начнут возвращаться к плановому приему больных с 8 февраля

588 коек Мариинской больницы планируется перевести на прием плановых больных с 8 февраля. Для лечения пациентов с коронавирусом оставят 92 койки. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Также на следующей неделе 198 коек хирургического корпуса детской больницы имени Н. Ф. Филатова вернутся в штатный режим. Для инфекционных пациентов там оставят 362 койки. Кроме того, на плановый прием пациентов переходит нейрохирургический институт имени профессора Поленова.

Это стало возможным в связи со снижением заболеваемости коронавирусом и госпитализаций пациентов с COVID-19. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю эти показатели уменьшились на 19% и 7% соответственно.

О предстоящем переводе трех стационаров в штатный режим ранее сообщил губернатор Александр Беглов. Глава города отметил, что в городе свободны 41% коек, предназначенных для больных с коронавирусом.

В настоящее время в Петербурге помощь больным с COVID-19 и пневмониями оказывают 17 городских и 8 федеральных стационаров. В них развернуты 12 538 инфекционных коек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение