Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арендатор земли на Маршала Жукова готов отказаться от создания платной парковки во дворе

95
Поделиться:
Арендатор земли на Маршала Жукова готов отказаться от создания платной парковки во дворе

Руководители гаражно-стояночного кооператива автовладельцев (ГСКА)  «АвтоДом» готовы отказаться от планов по созданию рядом с домом по проспекту Маршала Жукова, 30 корпус 2 платной парковки на месте существующей бесплатной. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из ответа губернатора Александра Беглова на запрос депутатов ЗакСа.

Парламентарии в запросе сообщали, что жители указанного дома направили коллективное обращение, в котором выразили категорическое несогласие с планами ГСКА. Депутаты также отметили, что кооператив в декабре 2019 года заключил договор аренды земельного участка под хранение транспортных средств сроков до 3 декабря 2022 года.

Телеканал «Санкт-Петербург» ранее сообщал, что из-за намерения сделать платную парковку на месте бесплатной разгорелся нешуточный скандал. Местные жители сообщили журналистам, что уже в декабре 2019 года двое мужчин пытались выяснить, как подключиться к местному электрощиту для проведения электричества на будущую стоянку. А нынешней зимой некие люди, действуя от имени будущего гаражного кооператива стали собирать подписи в поддержку проекта, обещая скидки и льготы для тех, кто запишется в кооператив раньше всех.

Губернатор Александр Беглов в ответе депутатам сообщил, что кооперативу в декабре 2020 года отказано в согласовании заявленного ранее ГСКА проекта благоустройства в связи с выявленными нарушениями требований законодательства.

Кроме того, глава города отметил, что «комитет имущественных отношений в настоящее время рассматривает предложение ГСКА «Автодом» от 29.12.2020 о расторжении договора [аренды — ред.]».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение