Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы превратят пустырь на Петроградской в общественное пространство

176
Поделиться:
Петербуржцы превратят пустырь на Петроградской в общественное пространство

Заброшенный пустырь на Петроградской стороне превратят в общественное-пространство-сад. С такой инициативой выступили неравнодушные местные жители.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из официальной группы проекта в соцсети, территория на углу Сытнинской и Кронверкской улиц когда-то была важной для города локацией – там располагались сначала церковь, а после жилой дом. Девять лет назад землю выкупили под застройку и провели археологическое обследование, в ходе которого нашли захоронение 1703 года. По неподтвержденным данным, это может быть кладбище первых строителей города на Неве.

После исторической находки стройку приостановили, а пустырь с годами зарастал. Сейчас это излюбленная собачниками территория, где к тому же нередко мусорят прохожие. Активисты рассчитывают облагородить зону и обустроить там «природное дружелюбное пространство», которое не только привлечет горожан, но и подчеркнет значимость мемориала.

Фото: Лилия Воронкова / «Общественный сад» /«ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение