Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском острове за 5 лет планируют создать 163 гектара намывных территорий

7065
Поделиться:
На Васильевском острове за 5 лет планируют создать 163 гектара намывных территорий

27 февраля в Петербурге начались общественные слушания по проекту намыва площадью 163 гектара на Васильевском острове. Намывная территория позволит расширить жилую зону на севере острова.

Схемы строительства и опросные листы для горожан опубликовал комитет по природопользованию. Опросные листы от жителей принимают до 28 марта.

Намыв планируют создать севернее ковша Смоленки и западнее трассы ЗСД. Для площади в 163 гектара потребуется объем насыпи в 9,5 миллиона кубометров. Подготовка займет два месяца, основной период работ – 62 месяца (5 лет и 2 месяца).

Работы пройдут в два этапа: первый – в 2022–2024 годах, второй – в 2025–2026 годах. К 2034 году территорию планируют полностью застроить жилыми домами и общественными зонами. Для жилья выделено 700 тысяч квадратных метров, для бизнес-центров и общественно-деловых объектов – 260 тысяч.

Документацию подготовило ООО «БКН-Проект» по заказу «Специализированный застройщик «ЛСР». Экспертизу проведет ООО «Экоскай».

Скриншот: проектная документация инженерной подготовки территории земельных участков, ООО «Балтморпроект СПб», заказчик ООО «БКН-Проект», ген.заказчик «Специализированный застройщик «ЛСР»

Реклама

Реклама

Обсуждение