Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие изменения ждут автомобилистов при новом порядке техосмотра

323
Поделиться:

Новый порядок техосмотра автомобилей вступит в силу 1 октября. Перенести дату поручил премьер Михаил Мишустин. Ранее планировалось, что правила начнут действовать 1 марта. Введение электронных диагностических карт, фотофиксации и многих других процедур пришлось отложить из-за пандемии.

Минэкономразвития предложило установить тарифы на техосмотр, опираясь на минимальную его стоимость. Свою методику расчета готовят и антимонопольщики.

Обязательная для автомобилистов услуга предполагает сразу несколько нововведений – процедура техосмотра будет фиксироваться на камеру. Кто и как будет отслеживать нарушения, и что еще изменится? Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин узнал. 

На вопрос «Вы проходите техосмотр?» многие отвечают – конечно. Раз в 10-15 тысяч километров пробега меняем масло, проверяем свечи, колодки тормозные и чистим дроссельную заслонку. Но это не техосмотр, а техническое обслуживание. 

Для каждой машины есть десятки параметров по выхлопу, торможению, которые должны соответствовать нормам – и не пройти техосмотр может даже новый автомобиль, который только выехал из автосалона.

Техосмотр проще обойти, чем пройти, приобретая вместе со страховкой диагностическую карту, всмотревшись в данные которой, получается, что 15-летний автомобиль с пробегом в 300 тысяч чувствует себя как новенький, хоть и чадит как топка паровоза на угле. 

Отменить его полностью нельзя – техосмотр завязан на ОСАГО, полис не выдадут без подтверждения исправности транспортного средства. Поэтому есть идея, как заставить полюбить ТО в обмен на льготы.

«Если у вас нет диагностической карты и вы не проходили ТО, страховка будет стоить в три раза дороже, если частично соответствует, то в полтора раза, а если полностью автомобиль исправен, то страховка дешевле. Никто не мешает автовладельцу доплатить за недостающие пункты и получить хороший тариф по ОСАГО», – рассказал автоэксперт Илья Огородников.

Пройти техосмотр можно только на лицензированных станциях, не каждый автосервис с вывеской «Чиним все»  может правильно выполнить процедуру. При этом оборудование очень дорогое, например, стенд развала схождения в районе 3 млн, а стоимость ТО – 800 рублей – выгода сомнительная. 

Эксперты подчеркивают – станциям техосмотра тоже удобнее, когда автомобилисты идут в обход. При этом лицензированных сервисов очень мало, если все водители дружно пойдут на настоящий техосмотр, то очередь будут занимать за несколько месяцев. 

Автосервисы, по слухам, устроила бы стоимость ТО в районе двух-трех тысяч рублей. Это отчасти решает проблему рентабельности, не увеличивает количества станций. И к тому же все понимают, никогда еще не получалось привлечь людей к чему-либо повышением цены. По разным подсчетам, половина современного автопарка технический экзамен не пройдут, срежутся без дополнительных вопросов, на показателях выхлопа. Ведь часто за автомобилем следят по принципу – ездит и ладно, лучше ничего не трогать. 

Пока что отложена попытка и возложить на сотрудников ГИБДД функции технических работников. То есть дать им право приостанавливать действие техосмотра прямо в дороге. Если перегорела лампочка, то не потом исправлю, а пометка в базе данных и устранение в течение трех дней, иначе во время следующей проверки будет штраф и повторный техосмотр. 

Правда, с лампочкой просто, горит или не горит, а определять на глаз износ колодок – очень сложный процесс. Новые машины освобождаются от проверок на четыре года, раньше было на три. За это время кто-то проедет 30 тысяч километров, а кто-то – 300. Как шутят эксперты, можно просто менять автомобили на 4-й год, сдавая старые в трейд ин. И тогда вообще не важно, что там с техосмотром.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение